Обнов­ле­ние Windows 10 мая 2020 года, так­же извест­ное как Windows 10 вер­сии 2004, ско­ро нач­нет рас­про­стра­нять­ся сре­ди поль­зо­ва­те­лей.

Как обыч­но, это будет поэтап­ное рас­про­стра­не­ние, поэто­му не всем оно будет пред­ло­же­но сра­зу – может прой­ти несколь­ко меся­цев до того, как оно дой­дет до ваше­го ком­пью­те­ра. Но если преды­ду­щие обнов­ле­ния в основ­ном при­но­си­ли что-то полез­ное, в слу­чае с этим обнов­ле­ни­ем вам воз­мож­но сто­ить избе­гать уста­нов­ки неко­то­рое вре­мя, так как эта вер­сия выхо­дит с неко­то­ры­ми про­бле­ма­ми и может вызвать боль­ше хло­пот, чем поль­зы.

Если вы не хоти­те это­го и жела­е­те немно­го подо­ждать, что­бы быть в без­опас­но­сти – это непло­хая идея. Вы може­те забло­ки­ро­вать его парой спо­со­бов, в зави­си­мо­сти от того, какая вер­сия Windows 10 у вас в насто­я­щее вре­мя запу­ще­на.

Что­бы про­ве­рить, какая у вас вер­сия, вве­ди­те winver в поис­ко­вую стро­ку Windows и нажми­те enter. Если у вас вер­сия 1903 или 1909, то забло­ки­ро­вать обнов­ле­ние лег­ко, так как оно не будет авто­ма­ти­че­ски уста­нов­ле­но. Вам нуж­но будет нажать на ссыл­ку, что­бы загру­зить его. Не хоти­те обнов­ле­ние? Не нажи­май­те на ссыл­ку.

Если вы исполь­зу­е­те более ста­рую вер­сию Windows 10 – 1803 или 1809, тогда вам нуж­но будет забло­ки­ро­вать уста­нов­ку обнов­ле­ния.

Если у вас Windows 10 Про­фес­си­о­наль­ная, перей­ди­те в Пуск > Настройки > Обновление и безопасность. Нажми­те на кноп­ку Дополнительные опции. Здесь мож­но при­оста­но­вить обнов­ле­ние.

Поль­зо­ва­те­ли домаш­ней вер­сии не име­ют такой воз­мож­но­сти и могут исполь­зо­вать сто­рон­ний инстру­мент для бло­ки­ров­ки обнов­ле­ния, либо перей­ти на “Про­фес­си­о­наль­ную” редак­цию Windows 10.