В Microsoft сооб­ща­ет, что ком­пью­те­ры с бес­про­вод­ным LTE-моде­мом (WWAN) могут терять под­клю­че­ние к Интер­не­ту после уста­нов­ки нако­пи­тель­но­го обнов­ле­ния Windows 10 KB4556799.

Моде­мы WWAN поз­во­ля­ют устрой­ствам, таким как ноут­бу­ки, под­клю­чать­ся к сото­вой сети и поль­зо­вать­ся Интер­не­том во вре­мя путе­ше­ствий.

Эти моде­мы либо инте­гри­ро­ва­ны в ноут­бу­ки, либо могут быть при­об­ре­те­ны в виде мини-адап­те­ров PCI‑E или USB-адап­те­ров

Windows 10 ошибочно показывает, что вы подключены к Интернету

В обнов­ле­нии к бюл­ле­те­ню тех­ни­че­ской под­держ­ки Windows 10 KB4556799 ком­па­ния Microsoft заяв­ля­ет, что устрой­ства Windows 10, исполь­зу­ю­щие моде­мы WWAN LTE, могут не иметь воз­мож­но­сти под­клю­чить­ся к Интер­не­ту, одна­ко Windows 10 пока­жет, что все рабо­та­ет кор­рект­но.

После уста­нов­ки дан­но­го обнов­ле­ния на устрой­ство под управ­ле­ни­ем ОС Windows 10 с бес­про­вод­ным моде­мом WWAN LTE, доступ к Интер­не­ту может быть невоз­мо­жен. Одна­ко инди­ка­тор состо­я­ния сете­во­го под­клю­че­ния (NCSI) в обла­сти уве­дом­ле­ний все рав­но может ука­зы­вать на то, что вы под­клю­че­ны к Интер­не­туMicrosoft

Microsoft заяв­ля­ет, что они рабо­та­ют над реше­ни­ем этой про­бле­мы и наде­ют­ся, что она будет исправ­ле­на в “пред­сто­я­щем обнов­ле­нии”.

Прочие проблемы, о которых сообщалось в обновлении KB4556799

С момен­та выхо­да 12 мая нако­пи­тель­но­го обнов­ле­ния Windows 10 KB4556799, появи­лись жало­бы на ошиб­ки при уста­нов­ке, про­бле­мы с про­из­во­ди­тель­но­стью, а так­же про­бле­мы со зву­ком.

Наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ной жало­бой с этим обнов­ле­ни­ем явля­ет­ся невоз­мож­ность его уста­но­вить и полу­че­ние раз­лич­ных кодов оши­бок при попыт­ке сде­лать это.

Сего­дня ком­па­ния Microsoft заяви­ла, что их теле­мет­рия не ука­зы­ва­ет на то, что эти про­бле­мы широ­ко рас­про­стра­не­ны, но рас­сле­ду­ет и отсле­жи­ва­ет полу­ча­е­мые ими отче­ты.