Sony DualShock 4 – это дей­стви­тель­но хоро­ший кон­трол­лер, кото­рый может стать и пол­но­цен­ным гейм­па­дом для ПК. Если у вас ста­рый DS4, вы, воз­мож­но, заме­ти­ли, что он не дер­жит заряд так дол­го, как это было вна­ча­ле. Когда он дохо­дит до это­го состо­я­ние, мно­гие реша­ют купить новый. Хотя DualShock и не самый доро­гой гейм­пад на рын­ке, он все же не совсем деше­вый.

Конеч­но, если ваш DS4 име­ет дру­гие про­бле­мы, то кажет­ся разум­ным не заме­нять акку­му­ля­тор, а купить новый кон­трол­лер, одна­ко, если про­бле­ма толь­ко с заря­дом, то есть над чем заду­мать­ся.

Недав­но я обна­ру­жил, что оба моих кон­трол­ле­ра не дер­жат заряд как это было рань­ше. В этом руко­вод­стве мы пока­жем вам, как сэко­но­мить само­сто­я­тель­но заме­нив акку­му­ля­тор для DualShock.

Что нам понадобится

Един­ствен­ные инстру­мен­ты, кото­рые вам пона­до­бят­ся для это­го ремон­та – неболь­шая кре­сто­вая отверт­ка, как для ремон­та мобиль­ных теле­фо­нов и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ная “откры­ваш­ка”, если у вас ее нет, то веро­ят­но ее может заме­нить какое-нибудь под­руч­ное сред­ство, вро­де плос­кой отверт­ки, проч­ной лопат­ки или ножи­ка.

Заменяем аккумулятор в контроллере DualShock 4

Вам так­же пона­до­бит­ся 3,7‑вольтовый акку­му­ля­тор. Вам пона­до­бит­ся один из двух вари­ан­тов, в зави­си­мо­сти от номе­ра моде­ли DualShock 4. Несмот­ря на оди­на­ко­вый тип акку­му­ля­то­ра, разъ­емы отли­ча­ют­ся, так что убе­ди­тесь, что у вас есть под­хо­дя­щий. Для кон­трол­ле­ра CUH-ZCT1E или CUH-ZCT1U вам пона­до­бит­ся боль­шой тип разъ­ема. Моде­ли CUH-ZCT2 или CUH-ZCT2U, име­ют разъ­ем мень­ше­го раз­ме­ра. Номер моде­ли напе­ча­тан на наклей­ке на зад­ней сто­роне кон­трол­ле­ра (см. изоб­ра­же­ние ниже).

Как пра­ви­ло, вы може­те най­ти такой акку­му­ля­тор с ценой в рай­оне $15. Его емкость для DS4 состав­ля­ет 1000 мАч. Боль­шин­ство копий на рын­ке име­ют более высо­кую емкость, что вполне нор­маль­но. Я купил два акку­му­ля­то­ра емко­стью 2000mAh (каж­дый) за $13 для двух сво­их кон­трол­ле­ров.

Перед началом

Заменяем аккумулятор в контроллере DualShock 4Мы реко­мен­ду­ем вам рабо­тать в чистом рабо­чем про­стран­стве. Кноп­ки и пру­жи­ны пере­клю­ча­те­лей L2 и R2 име­ют тен­ден­цию к выпа­де­нию, осо­бен­но R2. Пру­жи­ны име­ют неболь­шие раз­ме­ры и их быва­ет труд­но най­ти, поэто­му будь­те осто­рож­ны.

При раз­бор­ке кон­трол­ле­ра на части вы услы­ши­те гром­кие щелч­ки. Не бес­по­кой­тесь. Ниче­го не лома­ет­ся, но делай­те это мед­лен­но.

На неко­то­рых DualShock 4s, кабель для све­то­вой пане­ли кон­трол­ле­ра име­ет синюю пла­сти­ко­вую поло­су с одной сто­ро­ны. Будь­те вни­ма­тель­ны и запом­ни­те, в каком поло­же­нии он встав­ля­ет­ся перед отсо­еди­не­ни­ем. Если у него нет этой лен­ты, тща­тель­но про­верь­те ори­ен­та­цию кабе­ля, преж­де чем сни­мать, что­бы вы мог­ли поста­вить его обрат­но таким же обра­зом.

После завер­ше­ния всех под­го­то­ви­тель­ных работ по замене акку­му­ля­то­ра DualShock 4 необ­хо­ди­мо выпол­нить пять доста­точ­но про­стых шагов (или девять, если учи­ты­вать сбор­ку). Итак, давай­те нач­нем.

Шаг за шагом

Шаг 1: Откру­ти­те четы­ре вин­та на зад­ней пане­ли DualShock. Они доволь­но малень­кие, поэто­му поло­жи­те их куда-нибудь, где они не поте­ря­ют­ся.

Заменяем аккумулятор в контроллере DualShock 4

Шаг 2: Далее пред­сто­ит под­деть чем-то тон­ким и проч­ным в том месте, где кон­трол­лер сов­ме­ща­ет­ся из двух поло­ви­нок, это мож­но начать делать в сере­дине сни­зу, либо с ручек сле­ва или спра­ва.

Шаг 3: После того, как у вас есть зазор, мед­лен­но под­ни­май­тесь выше по шву. Исполь­зуй­те боль­шой палец дру­гой руки, что­бы дер­жать шов откры­тым, в то вре­мя как вы дви­га­е­тесь по линии. Про­дол­жай­те под­тал­ки­вать и исполь­зо­вать боль­шой палец, что­бы удер­жи­вать кор­пус, пока он раз­де­ля­ет­ся. Этот про­цесс тре­бу­ет опре­де­лен­но­го уси­лия и акку­рат­но­сти. Если не полу­чит­ся открыть кор­пус сра­зу, то мож­но начать сна­ча­ла с левой руко­ят­ки, затем с пра­вой, посте­пен­но отщел­ки­вая клип­сы.

Заменяем аккумулятор в контроллере DualShock 4

Шаг 4: Как толь­ко клип­сы верх­ней и ниж­ней поло­вин­ки DualShock рас­стег­нут­ся, кон­трол­лер мож­но будет лег­ко рас­крыть. Будь­те осто­рож­ны и не торо­пи­тесь, так как есть плос­кий кабель, соеди­ня­ю­щий две поло­вин­ки, иду­щий от под­свет­ки к пла­те. Что­бы облег­чить про­цесс, отсо­еди­ни­те кабель, потя­нув его пря­мо вверх и в сто­ро­ну от пла­ты. Обра­ти­те вни­ма­ние на ори­ен­та­цию соеди­не­ния, что­бы его мож­но было воткнуть обрат­но таким же обра­зом.

Заменяем аккумулятор в контроллере DualShock 4

Шаг 5: Отсо­еди­ни­те ста­рый акку­му­ля­тор, взяв­шись за боко­вые части разъ­ема и акку­рат­но рас­ка­чи­вая его туда-сюда, выта­щи­те. Он доволь­но креп­кий, так что может пона­до­бить­ся немно­го настой­чи­во­сти. Под­клю­чи­те новый акку­му­ля­тор, убе­див­шись, что он плот­но встав­лен в гнез­до. Поме­сти­те акку­му­ля­тор обрат­но в кор­пус, а затем выпол­ни­те шаги по сбор­ки в обрат­ном поряд­ке.

Заменяем аккумулятор в контроллере DualShock 4

Мои акку­му­ля­то­ры были пол­но­стью заря­жен­ны­ми при покуп­ки, но это не все­гда так. Если кажет­ся, что кон­трол­лер не рабо­та­ет, сна­ча­ла под­клю­чи­те его через USB кабель. Дожди­тесь, пока он немно­го заря­дит­ся и потом про­верь­те сно­ва.

Заменяем аккумулятор в контроллере DualShock 4

У меня уже были инстру­мен­ты для это­го малень­ко­го ремон­та, так что в общей слож­но­сти на ожив­ле­ние двух кон­трол­ле­ров DualShock 4 было потра­че­но все­го $13. Даже если вы не може­те най­ти акку­му­ля­то­ры по такой цене в про­да­же, и вам при­дет­ся купить инстру­мен­ты, сто­и­мость заме­ны на одном кон­трол­ле­ре не долж­на пре­вы­шать $20.

Это доволь­но непло­хая воз­мож­ность по срав­не­нию с покуп­кой ново­го DS4. Это чрез­вы­чай­но про­стой ремонт, кото­рый зай­мет все­го око­ло 15 минут ваше­го вре­ме­ни, и доста­вит удо­воль­ствие от само­сто­я­тель­но выпол­нен­ной рабо­ты.

Любые дей­ствия ука­зан­ные в дан­ной ста­тье при­ме­няй­те на свой страх и риск. Мы не несем ответ­ствен­ность за воз­мож­ные послед­ствия.
источ­ник: techspot.com